La Conserverie du Born : outil de transformation agroalimentaire coopératif - Saint-Julien-en-Born (40)
Landes Nature Côte d'Argent
L'objectif du projet "La conserverie du Born" est de structurer une conserverie coopérative impliquant des acteurs de l'amont à l'aval (transformateurs, producteurs, collectivités, associations et habitants du Pays du Born) pour favoriser la mise en place de circuits-courts de proximité et le développement d'une alimentation saine et respectueuse de l'environnement. La création de cet outil coopératif vise ainsi à : - offrir aux producteurs locaux la capacité à transformer et conserver des produits locaux, végétaux et carnés ; - fournir en produits locaux la restauration collective et notamment les cantines scolaires ; - rendre accessibles aux habitants du territoire tout au long de l'année des produits locaux, sains et respectueux de l'environnement.
Aide régionale attribuée
- Montant de l'aide : 39 410 €
- Montant du projet : 56 300 € HT
- Commision permanente : 23 novembre 2020
- Numéro de dossier : 11011220
Informations administratives
- Pilier budgétaire : Pilier 3. Aménagement du territoire
- Axe thématique : 3.2 - Politique contractuelle
- Objectif : 302A- S engager avec les territoires sur de nouvelles politiques de développement
- Dispositif : 302A- S engager avec les territoires sur de nouvelles politiques de développement
- Nature : Fonctionnement
Landes Nature Côte d'Argent
- Bénéficiare : ASSOCIATION DE PREFIGURATION DE LA CONSERVERIE DE COOPERATIVE DU BORN
- Type de contrat : Contrat de Dynamisation et de Cohésion Territoriale
Landes Nature Côte d'Argent
- Bénéficiare : ASSOCIATION DE PREFIGURATION DE LA CONSERVERIE DE COOPERATIVE DU BORN
- Type de contrat : Contrat de Dynamisation et de Cohésion Territoriale