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La Conserverie du Born : outil de transformation agroalimentaire coopératif - Saint-Julien-en-Born (40)

La Conserverie du Born : outil de transformation agroalimentaire coopératif - Saint-Julien-en-Born (40)

TERRITOIRE

Landes Nature Côte d'Argent

L'objectif du projet "La conserverie du Born" est de structurer une conserverie coopérative impliquant des acteurs de l'amont à l'aval (transformateurs, producteurs, collectivités, associations et habitants du Pays du Born) pour favoriser la mise en place de circuits-courts de proximité et le développement d'une alimentation saine et respectueuse de l'environnement. La création de cet outil coopératif vise ainsi à : - offrir aux producteurs locaux la capacité à transformer et conserver des produits locaux, végétaux et carnés ; - fournir en produits locaux la restauration collective et notamment les cantines scolaires ; - rendre accessibles aux habitants du territoire tout au long de l'année des produits locaux, sains et respectueux de l'environnement.

Aide régionale attribuée
  • Montant de l'aide : 39 410 €
  • Montant du projet : 56 300 € HT
  • Commision permanente : 23 novembre 2020
  • Numéro de dossier : 11011220
Informations administratives
  • Pilier budgétaire : Pilier 3. Aménagement du territoire
  • Axe thématique : 3.2 - Politique contractuelle
  • Objectif : 302A- S engager avec les territoires sur de nouvelles politiques de développement
  • Dispositif : 302A- S engager avec les territoires sur de nouvelles politiques de développement
  • Nature : Fonctionnement
TERRITOIRE

Landes Nature Côte d'Argent

  • Bénéficiare : ASSOCIATION DE PREFIGURATION DE LA CONSERVERIE DE COOPERATIVE DU BORN
  • Type de contrat : Contrat de Dynamisation et de Cohésion Territoriale
TERRITOIRE

Landes Nature Côte d'Argent

  • Bénéficiare : ASSOCIATION DE PREFIGURATION DE LA CONSERVERIE DE COOPERATIVE DU BORN
  • Type de contrat : Contrat de Dynamisation et de Cohésion Territoriale