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Création d'un pôle de transformation de produits locaux - - Saujon - CA Royan Atlantique (17)

Création d'un pôle de transformation de produits locaux - - Saujon - CA Royan Atlantique (17)

TERRITOIRE

Iles et Estuaires Charentais

La Communauté d'Agglomération Royan Atlantique (CARA) porte depuis 2016 un projet de création d'un atelier collectif de transformation de viandes multi-espèces (boeuf, veau, agneau, porc, volaille) visant à améliorer la performance économique de la filière locale d'élevage et à valoriser les productions. Le site retenu pour l'implantation du pôle se situe à Saujon.
La construction du pôle de transformation sera réalisée sous maîtrise d'ouvrage CARA qui porte l'ensemble des investissements (foncier, bâti, équipements, matériel). L'équipement prévoit une palette complète de services et permettra aux éleveurs associés d'assurer eux-mêmes les tâches de découpe, de transformation et de commercialisation en vente directe de leur production individuelle. Le pôle transformation de la CARA sera géré et utilisé par les producteurs associés dans une structure d'exploitation qui louera l'équipement à la CARA.

Aide régionale attribuée
  • Montant de l'aide : 220 537 €
  • Montant du projet : 2 246 450 € HT
  • Commision permanente : 23 novembre 2020
  • Numéro de dossier : 10993520
Informations administratives
  • Pilier budgétaire : Pilier 3. Aménagement du territoire
  • Axe thématique : 3.2 - Politique contractuelle
  • Objectif : 302A- S engager avec les territoires sur de nouvelles politiques de développement
  • Dispositif : 302A- S engager avec les territoires sur de nouvelles politiques de développement
  • Nature : Aide à l'investissement immobilier
TERRITOIRE

Iles et Estuaires Charentais

  • Bénéficiare : AGGLOMERATION ROYAN ATLANTIQUE
  • Type de contrat : Contrat de Dynamisation et de Cohésion Territoriale
TERRITOIRE

Iles et Estuaires Charentais

  • Bénéficiare : AGGLOMERATION ROYAN ATLANTIQUE
  • Type de contrat : Contrat de Dynamisation et de Cohésion Territoriale