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Aménagement de l'abattoir d'Eymet (24)

Aménagement de l'abattoir d'Eymet (24)

TERRITOIRE

Grand Bergeracois

L'abattoir d'Eymet fait partie des abattoirs de proximité, aujourd'hui déterminant dans le maintien des élevages. Il alimente la boucherie traditionnelle, les circuits courts et la vente directe et valorise les produits sous signes de la qualité et de l'origine (Label rouge, produits biologiques). En prise directe avec les bassins de production et de consommation, il permet l'ancrage territorial des filières locales. Depuis 2015, l'abattoir d'Eymet dispose d'un agrément bio, emploie 6 personnes et pratique un d'abattage multi espèces, traitant environ 800 tonnes de viande par an. Les travaux envisagés concernent essentiellement l'aménagement extérieur du site, pour en faciliter son accès pour l'enlèvement des déchets, le déchargement des animaux, et l'aménagement de la bouverie pour le bien-être animal.

Aide régionale attribuée
  • Montant de l'aide : 74 661 €
  • Montant du projet : 321 930 € HT
  • Commision permanente : 17 Mai 2021
  • Numéro de dossier : 13229120
Informations administratives
  • Pilier budgétaire : Pilier 3. Aménagement du territoire
  • Axe thématique : 3.2 - Politique contractuelle
  • Objectif : 302A- S engager avec les territoires sur de nouvelles politiques de développement
  • Dispositif : 302A- S engager avec les territoires sur de nouvelles politiques de développement
  • Nature : Projets structurants
TERRITOIRE

Grand Bergeracois

  • Bénéficiare : COMMUNE D'EYMET
  • Type de contrat : CDCT - Grand Bergeracois
TERRITOIRE

Grand Bergeracois

  • Bénéficiare : COMMUNE D'EYMET
  • Type de contrat : CDCT - Grand Bergeracois