Vous naviguez en mode anonymisé, plus d’infos

Produits_locaux_solidaires_mjc_montmorillon
événement

Webinaire alimentation sociale et solidaire

Wébinaire

Le Gip PQN-A (Pays et Quartiers de Nouvelle-Aquitaine) propose au 1er trimestre 2021 un cycle de webinaires sur l’Alimentation sociale et solidaire. Première session le 2 février.

Publié le lundi 18 janvier 2021
  • #Solidarité
  • #Agroalimentaire

 Ce nouveau cycle de webinaires proposé par le partenaire régional Pays et quartiers de Nouvelle-Aquitaine est destiné « aux acteurs engagés dans les démarches alimentaires de territoire, acteurs locaux, socioprofessionnels, élus, chefs de projet, organismes d’accompagnement etc. pour répondre aux nécessités d’échanges et fournir des clés de compréhension sur ce sujet. »

Sain, local et durable

La crise sanitaire à joué le rôle de révélateur des problématiques d’accès à une alimentation saine, locale et durable. Les projets alimentaires des territoires s’emparent également de cette question.

PQN-A fixe l’objectif de cette première séance autour de l’acquisition d’un langage et d’une connaissance commune « afin de favoriser l’émergence des projets locaux. »

Ce wébinaire entre dans les missions de PQN-A, chargé d’animé le Réseau des acteurs des démarches alimentaires de N-A.

Une table ronde

Cette première session se déroulera sous forme de table ronde avec :

  • Alice Dubre : ancienne épicière ambulante dans les Landes, elle accompagne aujourd’hui la mise en place d'épiceries collaboratives.
  • Matthieu Duboys de Labarre : de l'université de Dijon, sociologue sur les vulnérabilités sociales et la précarité dans l'alimentation.
  • Diana Guarduño Jimenez : de Nourish Scotland, une association écossaise ayant mené de nombreux travaux sur la sécurité alimentaire et la dignité.
A suivre


Le prochain wébinaire de la thématique sera sous forme d'ateliers "Passage à l'action". Il aura lieu le 25 février 2021. Réservez votre agenda !